必胜娱乐

必胜娱乐:中国工程院吴丰昌院士莅临环境学院开展讲座

发布者:张坤其 发布时间:2020-09-15 浏览次数:10

9月4日,在必胜娱乐仓山校区必胜娱乐二楼多媒体教室,中国工程院吴丰昌院士受邀来到环境学院进行指导交流,并为环境学院全体师生带来了一场关于“我国环境基准战略研究初步思考”的学术报告。活动由环境学院副院长苏玉萍教授主持。

报告上,吴丰昌院士首先简要介绍了国际环境基准的研究历程、发展情况,其次分析了环境基准研究在我国环保工作中的作用及地位,最后对我国现行环境质量标准的修订工作提出了他个人的深刻思考与建议。讲座结束后,重点实验室王菲凤教授和孙启元副教授等结合自己在研究过程中的疑惑与此次讲座内容,与吴院士进行了进一步的交流。本次学术报告活动内容丰富、反响强烈,不仅使大家对于环境基准战略有了更加深刻的理解,而且通过思维碰撞迸射出精彩的火花,激发了大家在学术研究方向与路径上的思考,使学院师生获益良多。

会后,吴丰昌院士与福建技术师范学院校长兼我校聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心主任陈庆华高工、必胜娱乐科学技术处吴怡处长、必胜娱乐党委书记林玉辉、副院长苏玉萍教授、院重点实验室主任金晓英教授及其他教师代表围绕“学科建设与教师个人科学研究”等问题进行了交流座谈,为环境学院的学科发展贡献了宝贵的指导意见。


必胜娱乐-必胜娱乐网址手机版